Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dalila VAN DEN BERGHE

Premier amour

Il pleure ses souvenirs
Et chaque jour c'est pire
Il se les remémore
Et se rappelle encore
Combien il l'a aimée
Comment elle l'a quittée
Il pleure ses souvenirs
Il enfuit sa romance
Et dans un bref soupir
Encore il la repense
Son regard, son visage
L'emporte sur un nuage
Mais le plus dur à vivre
C'est lorsuq'il se réveille
Pareil que la veille
Seul dans l'immensité
De la réalité
Car quand le rêve s'achève
Ici c'est marche ou crève
Il pleure son idylle
De ne plus être son il
Il se rappelle de son sourire
Et de tous leurs éclats de rire
Et plus il pleure et plus il souffre
Et plus il sombre dans le gouffre
Il se rappelle de cette fille
Lorqu'il sombre dans l'infamie
Quand son coeur lui crie:" Au secour!"
Il n'entend plus que l'agonie
Et guette passivement son pas lourd
Certes il n'a que quelques années
Mais il n'y a pas d'âge pour aimer
Comme il n'y en a pas pour souffrir
Et en attendant le trépas,
Ce jour, où il devra mourir
Encore et toujous il se souviendra ...




A un garcon que j'adore et qui ferait mieux de penser a aut