Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dalila VAN DEN BERGHE

Petite lumière ...

Elle me prend par la main
Pour doucement me rappeler
Que si j'ai du chagrin
C'est que je dois l'aimer
Elle me glisse tout bas
Que j'aie tort de pleurée
Et quand elle perd sa foi
Qu’elle se met à hurler
Je l'assassine d'amour
Jusqu'à la laissé morte
Et j'écrase tous les jours
Toutes les joies qu'elle comportent
Je me blesse malgré moi
Et je ne me comprends pas
Je me perds dans l'espace
Et seule je me retrace
Ceux que j'aie oublier
De regarder plus près
Revoyant la pluie qui tombait
Le soir où je les ai quittés
Je me rappelle de leurs sanglots
De la bénédiction de leurs mots
Ce qui me hante encore
C'est bien sur tous leurs maux
Qui faisaient males si fort
Que malgré les sourires
Je les voyais souffrir
Mais j'ai pas regardé
Je me suis pas tourné
Ni pour les saluer
Pas de dernier baiser
J'les ai laissé pleurées
Et je pleurais aussi
Sans en avoir envie
Et ma petite lumière
Qui reviens m'éclairée
Me rappelle mes torts
Me met face à mon sort
J’ai tout quitté pour lui
Lui qui est bien parti
Je les ai fait souffrir
Pour un bel étalon
Qui m'a laissé courir
Pour un pauvre garçon
Que j'aime malgré tout
Pour un idiot, un fou
A qui j'ai tout offert
Avec qui j'ai souffert
Et la lumière moins belle
Devant moi qui m'appelle
Se rappellera encore
De mon pauvre ivre mort
Et quand elle s'éteindra
Ils ne seront plus là
Ces gens que j'aimais bien
Qui se rappelle de moi
Qu'avec du chagrin
Et moi comme une idiote
C'est pour plaisantins
Que toute seule je sanglote ...