Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dalila VAN DEN BERGHE

La mort

On l'attends toujours
Car on sait bien qu'un jour
Mais on ne sait jamais quand
Elle vient et elle nous prend
Dans un ailleurs
Surement meilleur
Dans un monde beau
Où se meurent les maux
Elle nous enmène au vent
Tout au dessus des gens
Dans une vie de miel
Au mille et une merveilles
Dont la lumière nous plonge
Dans un éternel songe
Elle nous berce dans ses bras
Et l'on dort dans ces draps
Les gens devraient la remercier
Elle est pour nous une liberté
Ceux qui partent ne sont pas à blamer
Ils s'en vont vers de belles contrées
Ils quittent un monde malheureux
Ou règnent le pauvre et le miséreux
C'est vrai pourquoi en avoir peur
Elle est le début du bonheur
Le passage à une autre vie
Elle est juste un pont
Vers un autre horizon
C'est vrai qu'elle donne l'impression
De ne pas toujours avoir raison
Et qu'elle laisse au sien
Un coeur plein de chagrin
Alors que partir
C'est finir de souffrir
Dans un monde où l'argent
Compte plus que les gens
Où les pauvres sont au désarroi
Alors que les riches sont rois
Non, mille fois je la remercie
Je lui donne cette vie
Que la mort me tende la main
Et qu'enfin elle me donne la fin
Pour que je puisse la haut
Mourir dans l'amour le plus beau