Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dalila VAN DEN BERGHE

La fille de joie...




Je suis une fille de joie
J'ai connu mille amants
Et mes amours sans voie
Ont eu chacun leur temps.

Je vaux ce qu'on me donne
En échange de mes heures
Le plaisir me pardonne
Quand le soleil se meurt.

Qui pourrait me juger
Je suis des coeurs brisés
Arrêtez tous vos blâmes
Je ne vends pas mon âme.

Des yeux qui vous désarment
A l'éphémère sans fin ...
Je sais ce qu'un chagrin
J'ai pleuré tant de larmes.

Ne jetez pas vos pierres
Inconnus de mon monde.
Un instant dans ma chair
Et la terre n'est plus ronde !

Je tourne autour de rien
Mais c'est chacun sa sphère
Chacun à ses moyens
Pour enjolir l'enfer

Me donner toute entière
C'est ma façon à moi
De faire briller la terre
De tout mon désarroi.