Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dalila VAN DEN BERGHE

J'ai tout perdu...

J'ai perdu mes enfants
J'ai perdu mon mari
Tantôt en se tuant
Ils ont brisé ma vie
J'ai perdu le plus cher
En perdant ma famille
Elle a quitté la terre
Et pourtant je souris
Car je n'ose pleurer
Parce qu'il n'y a plus personne
Qui peut me consoler
Car plus rien ne résonne
Que tous sont partis
Dormir au Paradis
Et que je reste seule
Ils sont dans leurs linceuls
Et moi je suis ici
Et moi je suis en vie
Mais sans envie aucune
Ou peut-être encore une
De revoir mon François
De dormir dans ses draps
D'embrasser Adrien
Et ma petite Sophie
Et que main dans la main
Nous vivions notre vie
Mon Dieu que je regrette
De m'être tant fâchée
Ciel ! Que je me sens bête
Oh combien ! Je me hais.

Ils ont quitté mon paysage
A cause d'un simple mur
Ils étaient dans la voiture
Maintenant ils sont dans les nuages
C'est vrai le bonheur est fragile
Chez moi quelques briques ont suffi
Pour qu'il s'en aille dans un voyage
Qui a commencé aujourd'hui
Et qui avait dans ses bagages
Mes chers enfants et mon mari.