Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dalila VAN DEN BERGHE

D'amour à jalousie

Que veux bien dire ce mot
Que je n'ose m'avouer

Amour

Y'a t'il des lettre en trop
Dans cette phrase insensée

Je t'aime

Que signifie cette ombre
Qui peuple mes pensées

Jalousie

Et qui donc dans le sombre
A bien pu crée les crée
Car comme un ras de marré

L'amour

Sans que je l'aie convié
Avait tout baffoué
Dans cette pauvre vie
Que je m'étais crée
Dans ce monde sans bruit
Où j'aurais terminé
Si ce getin garçon
Sans avoir de raison
Ne m'avait dit :

Je t'aime

Et biensur ce trop plein
De l'amour enfantin
A amener au pouvoir
Ce gout de désespoir
Et voila où commence
Mes tous premier déboires
J'ai fini par appellé ce mot

la Jalousie

Cette sombre passion
Avait un gout amer
Et sans aucune raison
Elle a fait iruption
Et rempli de galère
Tout notre quotidien
Et rempli de chagrin
Nos soirs et nos matins
Et face à cette enemie
Qui pourrisait ma vie
Je n'ai pu que partir
Sans le courage de dire
A ce premier amour
Que je l'aimais toujours ...