Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dalila VAN DEN BERGHE

Coeur seul, âme en peine ...

J'ai le mal-être en moi
Je ne saurai dire pourquoi
Le monde est gris dehors
Les vivants sont si morts
Faut-il que je m'en aille
Bien loin de cette vie
Pour d'autres retrouvailles
Dois-je repartir d'ici ?
A trop vouloir sourire
Plus qu'une envie : mourir !
Juste en fermant les yeux
A quoi bon se mentir
Rien ne sert de se dire
Que demain sera mieux
Rien ne sert de médire
On ne sera jamais heureux
Tout ça n'est qu'un gâchis
De larmes et de pleurs
Un piêtre ramassis
De médiocres douleurs
J'ai juste confondu
Infini et néant
Et seule dans cette rue
Je ne suis qu'une enfant
Qui ne veut plus grandir
Dans ce monde de grand
Qui ne veut plus souffrir
Voyant couler son sang
Je veux me dévêtir
De cet horrible corps
Cette façade que j'offre
Me met en désacord
Je suis devenue un coffre
Qui a perdu sa clef
Qui se trouve coincé
Face à sa destinée
Y'a moi et ce passé
Que je veux oublier
Mais comment effacer
Ces images qui passent
Cette vie qui me lasse
N'a pas que des regrets
Moi je voudrais finir
Quelqu'un à mes cotés
Oui, je voudrais vieillir
En disant j'ai aimé
Mais ma tête devient vieille
Et mon coeur reste si seul
Avec l'idée qui veille
De trouver son linceul...