Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dalila VAN DEN BERGHE

Anonyment votre ...

Mon idéal, mon roi
Ma préférence c'est toi
Toi à qui je ne dis pas
Ce que je pense tout bas
Tu reviens de si loin
Et je ne veux rien gacher
On s'était rencontré
Sur les routes du chagrin
Où naquit l'amitié
Que je veux conserver

J'aimerais que tu sache ça :

Mes pensées sont pour toi
Je guette tous tes pas
Mais je ne dirais rien
J'ai peur des lendemains
J'aime jusqu'à tes défauts
Et chacun de tes mots
Mais même malgré ça
Je ne dévoilerais pas
Mes sentiments pour toi
Ces larmes que j'aie pleurées
Je les gardes renflouées
Toutes ses folles lubies
Ces espoirs infondés
Mes belles utopies
Où nos deux coeurs se croisent
Où nos deux vie s'embrasent
Tu ne les sauras jamais .

Et pour te dire je t'aime
Je t'écris des poêmes
Car je n'ai pas l'audace
De te le dire en face
Y'aurais t'il eu une place
Pour moi dans ton espace ?
Et pensais tu à moi
Ne fusse que quelques fois ?
Questions restées sans voix
Qui se perdent dans le tas
Je ne t'offre que quelques rimes
O, amour anonyme !
Toi qui pour mes quinze ans
M'a fait comprendre un jour
Rien qu'en me souriant
Ce que c'est que l'amour
Ses lignes t'appartiennent
Je suis, à jamais tienne ...