Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dalila VAN DEN BERGHE

A toi...

A mon amoureux transi
Petit dépressif névrosé
Toi dont le chagrin habite
A force d'avoir trop aimé

Petit Eros réincarné
Qui, ma foi, tombe trop souvent
Car tu ne sais qu'aimer
Plus fort que tous les vents

A toi mon petit refoulé
Le plus gentil des passionnés
Au plus amoureux des amants
De ceux de nos jours et d'antan

Je voudrais que tu n'oublies pas
Que derrière tes plus lourds chagrins
Il y aura quelqu'un pour toi
Rien que pour te tenir la main

Et moi je serai de ceux là
Je t'écouterai quand tu voudras
Je m'efforcerai d'adoucir
Tout ce qui peut te faire souffrir

A mon amoureux transi
Petit dépressif névrosé
Toi que tant de chagrins habitent
A force de les avoir aimées

Bien avant qu'il ne soit trop tard
Et que nos chemins nous séparent
Je voulais te dire comme je t'aime
Avec des rimes, dans un poème.