Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille MOUNIER

Fête du vent

C'est une ronde étoilée
Mi-femme, mi-fleur, essseulée.
C'est une déesse paienne
Bléssée au flanc droit
Qui se tait et qui s'enlise
Dans les jardins d'eau douce de Venise.
Plus de bacchanales matinées,
Sillène ne boit que du lait
Et les amours , enfants
Sont ivres du vin d'antan.

Buvez! Buvez! car la mort est sans remords.
Buvez! Buvez! et que le silence et l'or
S'accordent en des pluies diluviennes .