Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille MOUNIER

Démocratie

Avec un drapeau dans chaque main
Et des chaînes aux pieds,
J'avance.

Avec des jours éphémères
Et des nuits en sommeil,
Je pense.

Avec mon coeur qui s'étouffe
Et des pierres à aimer,
Je vieillis.

Avec de la musique qui monte
Et des chants qui se taisent,
Je parle.

Avec le monde étendu
Et des frontieres assassines,
Je passe.