Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille LOCATELLI

Torsions sous marines

Endenté d'ivoire et Océan surnommé
C'est mon rêve l'espoir en titan détrôné
Sonder les fonds marins, aux couleurs abyssales
Eveil onirique, enclave lacrymale...

Rappelez vous de l'eau, aux pales mortuaires
Des néfastes vaisseaux, fondant, perçant sous mer
Ils aiment à déverser, l'ambre gris et l'or
Qu'amenent sur plateau, mes dents et mon corps.

Plongé de ténèbres, je m'écraserai las
Des horribles rêves. L'abîme taciturne,
Vaste cimetière, peuplé d'êtres nocturnes,

Tressera de sang l'enigme de mon passé
Et loin des nécrophages seront apaisées
Aux cimes des ages, mes immenses années...