Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille LOCATELLI

L'inaccessible, dialogue miroitant

Qui suis-je, qui suis-je? Aimé des inconsolées
Dont le sang vibre encor de désirs et de plaintes
Qui suis-je, qui suis-je? Et qui vous tient muselées
Si fort qu'il tait vos paroles et vos complaintes?

«Suis-je le démon Apollon, briseur perfide?
Azureus, reine du poison? L'hydre fétide?»
«Vous, méduses puantes, aimez vous la stupeur?
Et mes charmes, la fièvre que darde mon cœur?»

«Portez vos doigts à vos lèvres, que je module»
«L'amour, chavirez mièvre et que votre iris tangue!
Je suis Lamia, dévoreuse et je manipule»

L'amour, l'enfant inconscient, qui fond sur ma langue
«Et votre corps, brulé du délice de mes miasmes»
«De mes vices, de ma peau insalubre orgasme...»