Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille LOCATELLI

Le royaume d'Oneiros

Au sein de la forêt, noire constellation
Arpente l'écumeur, ivre de possession.
Ainsi, chaque cadavre enlacé de lierre
Succombant d'emprise est dépouillé de matière.

Voyez carcasses! Comme nous délectons ça,
Lorsque l'étreinte serre, enfonce la ronce à
Songes, l'intense plaisir de goûter la mort
Draine en la nuit, l'esprit, de mille fleurs éclore

Des idées colorées, que la rouge iris déplore
D'un œil ensanglanté, vermeil lorsqu'on s'endort
En la nuit végétale, ingerée de sommeil

L'étranglement est doux, sous le voile étoilé
Tout en dormant nous aimons être digérés
Embrasser Thanatos, lentement déphaser...