Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille LOCATELLI

Après

Hélas, qu'est-il arrivé mon amour
Lorsque le vent n'a porté dans son cours
Que le parfum estompé des épices,
De Victoire avortée de ses délices?

Trainant mon corps loin de la nécropole,
Demeurant mort, j'attends la pyramide!
Et mon esprit, las, ivre et intrépide
Tiens en son sein le Lion comme symbole!

Bientôt deux sucs, alliés au sang humain,
S'épouserons, et je verrai enfin,
La paix, l'oubli, apaiser le vacarme!

Mon coeur est en liesse aux défunts vivants
Fort du rubis, qui prospère en mes armes
Je suis confiant, j'attends l'embaumement.