Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille DAUGE

Eloïse a la vie

O bonheur de te voir grandir
Petite princesse de mes désirs
O combien te voir découvrir la lumière
M’a empli de joie, d’amour, de doutes et de colère

Tu as choisi ton heure, tu exiges la vie maintenant
Tes batailles s’accélèrent, on entend ton empressement
Vite, ce libérateur t’aide de ses fers
Mais te fait mal de toutes ses forces

Je t’aime, j’ai mal, je ne sais plus que faire
O combien j’enrage d’accepter
De ne plus rien maîtriser
De cette équation à la vie pourtant si claire

Te voici ma princesse mais tu ne bouges en rien
On t’agite, on te bouscule pour ton bien
Le temps s’arrête, moment de flottement
Moment de néant

Puis, instants magiques, étincelle de vie
Enfin, tu ouvres les yeux et tu cries