Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAGNON

Vierges en fleurs

Ce sont les vierges en fleurs,
Chantant une douce chaleur…


Vierges blanches, vierges fécondes,
Dansantes dans les ombres et les ondes,
Vierges en fleur, prêtresses de la vie,
Drapées de l’écharpe couleur indigo,
Quelques unes en Californie, à San Diego,
Des hommes, elles sont l’eau-de-vie,

Porte-parole de la Reine Sophia,
Elles sont jolies comme des magnolias,
Chantres de la beauté intérieure,
Sources infinies de la connaissance,
Pallas Athéna a suivi leur naissance,
Au sein de Philadelphie, près du Lac supérieur,

Il s’agenouille comme un chevalier,
Descendant du cheval blanc, le cavalier,
Elles rient ! Le conquérant enfin se plie,
Douceur féminine l’enrobe comme une cape,
Le couvrant de roses blanches, et le drape,
Il boira la beauté diamantée jusqu’à la lie,

Au nombre de 1008, les prêtresses blanches,
Rayonnent d’un aura de couleur pervenche,
Semant et inondant de l’Amour christique,
Habillées en bleu roi, noir ou blanc,
Elles dansent une musique quasi féerique,
Son rythme lancinant marche si lent…


Ce sont les vierges en fleurs,
Chassant tous vos vilains malheurs…