Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAGNON

L'invisible Présence

L'invisible Présence me murmure encore ces mélodies,
La danse des rayons de lumière génère des ondulations,
J'entends quelques rires, du divin, à côté de moi,
L'immortel Ami établit avec nous, une nouvelle relation,
Il m’appelle « viens, rejoins moi au paradis »

L'invisible Présence surveille mes pas mal assurés,
Telle une mère absorbée par mes fantastiques progrès,
Je ris avec stupéfaction de ma nouvelle foi,
Notre collaboration a permis d’avancer d’un degré,
La divine, des mots d’espérance, elle m’a susurrée,

L'invisible Présence m’assure de son amour inconditionnel,
Elle me dit « Poses tes douleurs, exprimes tes vœux »
Je sens sa douce main de mère près de moi,
Son sourire caresse comme un vent mes cheveux,
Ebouriffante envolée de milliers de coccinelles,

L'invisible Présence appuie ses appels de façon prononcée,
Douce sévérité provenant d’une tendresse infinie,
Je crie « J’arrive, je me suis encore égaré »,
Dans son cœur, j’entends une force et musique infinie,
Divine puissance fond sur moi, je suis exaucé,

L'invisible Présence loue mes expériences,
De sa divine présence, elle m’accompagne sans faillir,
J’entends mes cellules crier d’amour, et de joie,
« Nous avons été toujours là, à toi de nous cueillir, »
« Telles des fleurs qui s’offrent au soleil de la conscienc

L'invisible Présence applaudit mes performances,
Mais surtout surveille avec avidité mes amours,
J’ai le plaisir de découvrir que je suis un roi,
Anges chahutent autour de moi, avec humour,
L’Omniscient tout puissant gronde son éternelle clémence,

L’invisible présence compose mon corps,
Fait de feu et d’eau, et d’un trait d’air,
Je regarde et je vois la terre se lier aux trois,
Fusion alchimique de la lumière dans ma chair,
Androgynat divin m’épouse comme un justaucorps !