Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAGNON

Je me languis de toi

Je me languis de toi, ma bien aimée,
Où es tu ? Que fais tu ?
De toi, de ton sourire, je suis affamé !
De ton silence, doucement, tu me tues.

Je me languis de toi, ma tendre et douce,
Ton intelligence et tes idées m’obsèdent,
Je t’imagine devant moi, jolie frimousse,
Et rêve d’un baiser que tu me cèdes,

Ma bien aimée, je me languis de toi,
De toi, je suis éperdument épris,
Hélas ! De mes chaînes, tu te nettoies,

Que j’aimerais que tu sois près de moi,
Contemplant tes yeux amoureux qui rient,
Et je me noierais doucement, le cœur en émoi…