Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAGNON

Imagine un nouveau monde...

Imagine un nouveau monde…

Imagine les peuples marchant tous unis,
Vers la montagne sacrée de la lumière,
Main dans la main, les cœur épanouis,
Sacrant par notre volonté, une nouvelle ère,

Imagine un nouveau monde…

Tu vas me dire que je suis un rêveur !
Ils sont nombreux, ceux qui émerveillés,
Ont scandé la paix avec immense ferveur,
Porte de la vie, ils ont seulement entrebâillé,

Imagine un nouveau monde…

J’aperçois un dôme de lumière dorée,
En amont des jardins d’une beauté émeraude,
Et des étoiles filantes pleuvoir dans la soirée,
Nous envelopper de leurs glaces si chaudes,

Imagine un nouveau monde…

Je vois une femme devenir présidente,
D’un grand pays, elle prend la tête,
Créant une œuvre à la Dante, la prudente,
De la politique économique à la sauce esthète,

Imagine un nouveau monde…

Je vois des enfants courir, désordonnés,
Leur joie de vivre est si enivrante,
De DIEU, ils sont prêtres de l’hyménée,
Le bonheur est la plus belle des rentes,

Imagine un nouveau monde…

Nous écoutons cette chanson de John Lennon,
Dansant ensemble avec mélancolie,
Dans mon cœur, tu sillonnes,
Noyant dans ma flamme passion tous les conflits,

Imagine un nouveau monde…NON ! ! !

Nous le créerons ce nouveau monde,
Nous chanterons l’Amour dans les cœurs,
Et toi que j’aime ma blanche colombe,
Je te construirais un nouveau sacré chœur.