Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAGNON

Imagine

Imagine…

Imagine qu’il existe un paradis,
Je te le dédierai à ton nom,
Je te créerai une douce mélodie,
Où les amoureux susurreraient ton prénom,

Imagine…

Imagine qu’il existe un paradis,
Je te bâtirai un escalier de fleurs,
Viens que je te vêtisse d’un body,
Ma main, par erreur… t’effleure,

Imagine…

Imagine que les fleurs se jettent à tes pieds,
Cherchant à réveiller tes belles pâleurs,
Tes jolies formes, je cherche à épier,
Epouser de mon cœur tes douleurs,

Imagine…

Imagine deux amoureux yeux dans les yeux,
Ils créent l’harmonie du bonheur,
Pensées fécondes montent dans les cieux,
Créant sur la Terre, un immense cœur,

Imagine…

Imagine nous, nous nous tenons la main,
Je te passe amoureusement une bague rubis,
Ton sourire m’illumine d’une odeur jasmin,
Je me sens devenir le nouveau Hammourabi,

Imagine…

Nous écoutons cette chanson de John Lennon,
Bercés doucement par son idéalisme,
Nous nous sentîmes soudain aphones,
Sanglotant ensemble sur le mercantilisme,

Imagine… NON ! ! !

Mais j’ai décidé que nous irions au loin,
Vivre d’amour, de baisers et d’eau douce,
Riant comme des enfants, sans aucun besoin,
Dans l’océan, tu es nue, belle comme la mousse !