Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrill CHATELAIN

H5N1

H5
N1
Le vieux turc vissé au bec du narguilé
Sous la lueur phosphore
Du néon azur du bar
Avec vue nocturne sur le détroit
Regardant entre deux volutes
Le match à la télé

H5
N1
Le vieux turc à bouc blanc
A la lueur phosphore des minarets
Regardant entre deux actions
Le détroit obscur
Croyant voir quelque miracle
Sous les sifflets ardents
Des migrateurs de la nuit


Seul à la terrasse
Le vieux turc respirant au narguilé
Le phosphore régulièrement du foyer
Grésillant sur ses joues ridés
Ferme déjà les yeux
Connaissant le score grippé