Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyril VIRLY

Mon gouffre

Je perds mes moyens
Je ne vois plus très bien
Où vais-je que fais-je ?
Je ne sais plus je plonge

Dans un gouffre sans fin
Mais je ne sens plus rien
Pas même le vent glisser
Sur mon visage tiré

Je ne ressens rien
Pas même le froid de ma peau
Le noir me tient
Vais-je arriver dans l'eau ?

Ma chute ralentit petit à petit
Je m'arrête en douceur
Je reprends quelques couleurs
Je ressens cette envie, cette vie

Une main me retient
Tu pleures à côté de moi
J'ouvre les yeux je vois les tiens
Tu me regardes de tout ton émoi

Je suis encore là
Et peu après encore las