Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyril PINEAU

Cité corsaire

Le bruit des vagues léchant la plage,
Me berce dans la contemplation,
D'un beau soleil que l'horizon,
Avale d'un trait, sans plus d'ambages.

Deux ombres sur le sable pâle,
Silhouettes grises et amoureuses,
Vont, doucement, comme trop heureuses,
De donner vie à cette toile.

Mes yeux s'égarent, bien trop avides
De ces moments de pure répits :
Quand le monde devient poésie ...
Les larmes coulent, ma tête se vide.

Puis la nuit tombe sur les remparts,
Donnant alors aux rues pavées
Des airs d'antan qu'un vent salé
Veut réfléchir tel un miroir.

Les pieds glacés, le nez en l'air,
Mon rire s'échappe vers les étoiles,
Toi, mon idylle, mon idéal,
Tu as mon cœur, cité corsaire.