Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyril DARCANGE

Desespoir

Dès lors dans mes veines, un poison se déverse,
N'ayant pour seul but : détruire mon allégresse.
Ce poison se répand,
De mon Cœur à mon sang ;
Laissant comme endormies
Chacune de mes parties.
Et puis le mal viens, est toujours plus cruel.
C'est comme si mille lames me coupaient en rondelles.
Le poison devient fer ;
M'enterre six pieds sous terre,
Et là je manque d'air.
Mais je me laisse faire ;
J'ai perdu tout espoir. J'ai envie de mourir,
Mais les larmes me viennent. Je sens l'envie tarir.
Mon sang redevient sang
Tout retourne comme avant
Dans un dernier espoir
Je me remets à croire
"Mon dieu, si tu existes, rends moi la vie meilleure"
Et puis je me rappelle que mes dieux sont des leurres.