Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyril CADIOU

Entre deux songes

Hier, au soir, dans ma ballade silencieuse
J'ai traversé les frontières ambitieuses
Des ruines couvertes de bruyères
Que drapait le brouillard

Il en a fallu de peu pour que je ne me perdre
Mais dans la confusion de cette épaisse atmosphère
J'ai retrouvé le verbe qui s'était envolé

Nous nous sommes parlés
Longtemps, nous nous sommes disputés
Souvent, Et ...

La muse nous observant
De loin, tapis dans la brume
Telle une lune qui cache son reflet
Semblait pâlir à l'écoute de nos confidences

Une larme fut versée
Une larme tombée du ciel
Miroir onduleux
Alchimie
Mêlant au nectar des fleurs
Les nuées d'âmes inspirées
D'un parfum matinal

La muse était partie

Le vent léger animait les nuages,
Les herbes foncées, les fleurs nocturnes

Le monde bientôt dans la fraîche rosée s'éveilla

Et le verbe, d'une tige de rayon au firmament du matin,

S'éclipsa entre deux songes