Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyprien RAPHAERE

Le grand orchestre

Je voudrais être violoniste
Pour faire chanter
Du bout de mon archer
Toutes les notes de ton âme

Je voudrais être guitariste
Pour serrer contre moi
Du bout de mes bras
Les courbes de ton corps

Je voudrais être pianiste
Pour monter
Du bout de mes doigts
Toutes les gammes de ton plaisir

Je voudrais être harpiste
Pour faire vibrer
Du bout de mes ongles
Chacune des ondes de ton corps

Je voudrais être flutiste
Pour souffler
Du bout de mes lèvres
Tous les mots que tu attends

Je voudrais être chef d'orchestre
Pour mener
Du bout de ma baguette
Ton corps vers l'extase

Je voudrais être compositeur
Pour écrire
Du bout de ma plume
La musique de ton bonheur.