Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyprien RAPHAERE

Eléments

Si l’amour était eau
Il pourrait être fontaine
Pour désaltérer de son onde
Les passants assoiffés

Si l’amour était air
Il pourrait être vent
Pour porter autour de la terre
La source de toutes vies

Si l’amour était feu
Il pourrait être volcan
Pour emplir le ciel noir
D’une pluie de perles rougeoyantes

Si l’amour était terre
Il pourrait être îlot
Pour recueillir sur ses plages
Les naufragés épuisés

Si l’amour était glace
Il pourrait être banquise
Pour protéger de son corps
Les précieuses créatures des mers

Si l’amour était vie
Il pourrait être toi
Pour accueillir dans tes bras
Mon cœur qui ne bat que pour toi.