Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyprien RAPHAERE

Continuum

Il ne reste plus
Que des souvenirs
La chaleur d'un corps
Où un enfant se blottit
Le son d'une voix
Qui illumine la nuit
Une main délicate
Qui caresse des cheveux
Un sourire radieux
Qui accueille la réussite

Il ne reste plus
Que des souvenirs
Et chacun d'eux
Est une nouvelle blessure
Et chaque larme
Une goutte de sang
Qui emporte avec elle
Un peu de douleur

Il ne reste plus
Que des souvenirs
Tant de souvenirs
Comme si la vie
Etait encore là

Une fois encore
La Mort a crié victoire
Car elle a pris un corps
Qui avait donné la vie
Encore une fois
Elle pleure sa défaite
Car elle a perdu
Cette vie.