Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Vague à l'âme

Je ne puis expliquer,
Tout au fond de mon lit,
Dans ma gorge serrée,
Les sanglots de la nuit.

Je sais ces sentiments,
Où les mots font du mal
Et, qu’au détour du temps,
Les maux, comme Vestales,

Apportent, des abysses,
L’étrange certitude
Qu’on n’est plus dans la lice,
Qu’un vent de solitude

Etreint, la nuit tombée,
Le cœur comme un linceul,
Qu’on a mal au passé,
Qu’on se retrouve seul.

Quand s’écorche mon âme,
Dans le ciel de ma nuit,
J’ai des mots vague à l’âme
Et, dans l'ombre, j'essuie

Les larmes que je verse,
En perles de rosée ;
Le silence me berce...
...Et me voilà muet.