Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Un vieux livre d'images

Un vieux d’images…
Un flot de souvenirs
[Une larme, un sourire]
Ricoche entre les pages.

Sur les bancs d’une école,
Venant de nulle part,
J’ai posé ma guitare
Sans la moindre parole.

La classe était petite
Et je m’assis au fond,
J’en connais chaque nom…
La vie passe trop vite !

De toutes ces richesses,
Que le temps m’a volé,
Reste un peu de tendresse
Et de naïveté.

Du fond de ma mémoire,
Où je l’avais jeté,
Ressurgit un grimoire,
Celui de mon passé…

Un vieux livre d’images…
Un flot de souvenirs…
L’amour en héritage
Jusqu’au dernier soupir !