Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Un peu

Un peu...

Un peu ici,
Un peu là-bas,
Un peu ailleurs,
Un peu partout

Un peu de nous,
Un peu de vous,
Un peu chacun,
Un peu de tous.

Un peu sucré,
Un peu amer,
Un peu silence,
Un peu écho.

Si peu de paix
Et tant de guerres,
Un peu d’hiers,
Et de demains.

Si peu de temps,
Tant de colère,
Un peu d’amour,
Mais tant de haine.

Un peu de joie,
Et tant de peine,
Peu de bonheur,
Tant de douleur.

Un peu désir,
Un peu d’envie,
Un peu silence,
Un peu mépris.

Un peu regrets,
Un peu remords,
Un peu éden,
Un peu enfer.

Un peu de jour,
Un peu de nuit,
Un peu de toi,
Un peu de moi.

Un peu de vie,
Un peu de sang,
Un peu de mort…

Un peu...