Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Un jour...

Un jour, je poserai ma plume sur la table,
Je fermerai les yeux et je boirai la nuit
Dans l'encrier du temps ; sous le vent, dans le sable,
Mes rimes s'en iront, inutiles, sans bruit.

Quelques vers oubliés sur la page, impassibles,
Resteront accrochés au silence moqueur
Et les sillons de l'aube, à mes yeux, invisibles
Vous les réciteront quand la brise se meurt.

Un jour, je cesserai d'écrire, quand mes lèvres
Ne pourront plus crier, ni séduire les mots
Et que mon corps, dompté par le temps et les fièvres,
Reposera, vaincu, dans l'oubli du tombeau.