Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Sur l'arête du temps

Conjuguant notre vie au passé, au présent,
Ecartelés, conquis par le jour et la nuit,
Voltigeant et piaffant sur l’arête du temps,
Nos âmes s’imaginent défiant l’infini.

Si le tendre passé nous ramène en arrière,
La mort, aux doigts figés, nous emmène en avant,
On apprend, à nos cœurs, les mots de la prière,
Espérant que les dieux resteront indulgents.

Et pourtant, chaque instant est compté par ici,
L’important c’est d’aimer, éphémère est le jour,
Profitez du moment, car le temps est si court !
Si l’espoir fait rêver, infinie est la nuit…