Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Sous les pavés

Sous les pavés...la plage
Et, dans mon cœur, la mer
Qui va de page en page
En vagues outremer.

Le soleil sous l’orage
Et l’azur sous la pluie,
Et, dans mon cœur peu sage,
De la mélancolie.

La rose à mon corsage
Se fane sous mes doigts,
Mon cœur a fait naufrage
Et son âme a si froid.

Dans les cieux...des nuages
Et, dessous, l’arc-en-ciel,
Mais, de mon cœur en cage,
L’amour s’est fait la belle.

J’ai déchiré la page
Où me chantait la mer,
L’ai jetée au rivage
De mon cœur à l’envers.

Sous les pavés...la plage,
Pourtant mon cœur se serre
Et mes larmes saccagent
Les vagues outremer.