Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Séduction

Tu donnes vie à mes po-aimes
A la beauté de mes bouquets,
Et l’émotion qui se promène
Entre les vers de mes couplets.

Tu es la houle qui m’entraîne,
Tu es le soleil de mes nuits
Et, lorsque la mer se déchaîne,
Tu es le sel de mes folies.

Tu es l’hiver, tu es l’automne
Et le printemps de mes étés,
Ma vie n’est jamais monotone
Lorsque tu viens la réchauffer.

Tu es l’abeille ou le grillon,
Tu viens la nuit, comme le jour,
Tu es le vol du papillon,
Tu es le bourgeon de l’amour.

Tu es mon blé, tu es mon pain,
Tu es mon vin, tu es mon lait
Et, quand tu me prends par la main,
Je trouve beau ce qui est laid.

Tu es mon humour et mes larmes,
Tu es mes joies et mes douleurs,
Toujours je tombe sous ton charme
Car, avec toi, je n’ai pas peur.

Tu es ma terre et ma grand’voile,
Mon homélie et ma raison
Et, sous le dais de tes étoiles,
Je pourrais bâtir ma maison.

Tu es les mots de mes « je t’aime »,
Tu es le chant de mes couplets,
Tu donnes vie à mes po-aimes
Et du piquant à mes bouquets.