Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Poésie !

A Paul Eluard,

Dans mes cheveux, le vent enrubanne son nom,
Dans tous mes gris silences, résonne son nom,
Dans mes mots d’écorchée, s’égratigne son nom,
Dans mes « yeux bleus d’Elsa », s’écarquille son nom,
Mes ailes de moulins toupillent à son nom,
Dans le lit blanc de mes nuits, sommeille son nom,
Sur l’ardoise des cieux, je dessine son nom,
Dans l’écume de la mer, pétille son nom
Dans le sable mouillé, je façonne son nom,
Dans les feuilles d’automne, j’effeuille son nom,
Les pétales des roses parfument son nom,
Sur les arbres des forêts, je grave son nom,
Parmi les fruits du verger, je cueille son nom…
…Et, dans le Livre de ma Vie… j’écris son nom…

P O E S I E !!!