Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Petit oiseau m'a dit hier

Petit oiseau m’a dit, hier, j’aimerais m’envoler,
Car ma cage est bien trop serrée, ouvre-moi donc la porte !
Et si tu m’aimes encore un peu, rends-moi ma liberté
Avant que mes ailes rouillées ne sachent plus voler.

Petit oiseau m’a dit, hier, j’aimerais voyager,
De pyramides en déserts, ouvre-moi donc la porte !
Comme la source entre tes doigts, je me faufilerai,
Où le zéphyr me poussera, mes ailes poserai.

Petit oiseau m’a dit, hier, j’aimerais naviguer,
Sur l’océan, je voguerai, ouvre-moi donc la porte !
En me mêlant aux goélands, je pourrai me sauver
Et les embruns me griseront, comme les alizés.

Petit oiseau, je t’ai compris, je t’ouvrirai la porte !
Je t’aime assez pour te donner la clé de liberté,
Car la cage où mon âme vie, que rien ne réconforte,
Est celle où mon cœur s’est perdu, en mon corps séquestré.

Petit oiseau s’est envolé et, dans la voie lactée,
J’entends, quelquefois, sa chanson qui vient me consoler,
J’attends, ici, le jour béni quand s’ouvrira la porte,
Car tout au bout de mon chemin, m’attend la liberté.