Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Orage

L’Horizon s’obscurcit et les Cieux se déchirent,
Un Eclair zèbre l’Aube attisé par le Vent
Et le Maître des lieux, avide et palpitant,
Se grise d’un nectar enivrant à mourir.

Tel un lion ombrageux qui rugit et qui gronde,
Eole vient dompter des chevaux piaffants,
Rien de ne peut endiguer la fougue et le mordant
Qui roulent leur fracas rebondissant sur l’Onde.

Et tous les Goélands au vol majestueux,
Sur les bords du Léthé -chenal impétueux-
Glissent dans les clameurs d’Océan Pacifique.

Dans ce décor divin que l’Echo seul défie,
La Vague s’enhardit…étalon magnifique…
Puis, vient s’écarteler sur les rochers…meurtrie.