Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Ô mes bois, mes forêts !

Ô mes Bois, mes Forêts, mes Torrents, mes Rivières,
Vous me manquerez tant lorsque je serai loin !
Toi l'oiseau, qui fend l'air sur les chemins de pierre,
Tu sais ma solitude et connais mon chagrin !

En délaissant la Mer, j'ai gravi des sommets
Et vu, émerveillée, des cirques fantastiques ;
L'Océan est mon Roi mais ne pourra jamais
Contempler, comme moi, tous ces endroits magiques

Où le Paon fait la roue pour inviter sa belle
Et l'Ecureuil mendie un gland en sautillant,
La Cigone aux yeux noirs, le vol des Hirondelles
Et, dans un coin de ciel, un Soleil pétillant...

...Ce matin, je perçois le chant des clochetons,
Des bêlements joyeux quand le troupeau s'anime ;
Au champs, le pastoureau emmène ses Moutons,
Tandis que le Brouillard ensevelit les cimes...

Mon désespoir grandit à chaque jour qui passe
Et me rapproche, aigrie, du moment de partir ;
Le Temps est assassin... Ô que je me sens lasse
Et qu'en mon coeur serré, j'ai mal à en mourir !