Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Nostalgie

Comme un oiseau s'envole au-dessus de la mer,
J'aimerais retrouver mon foyer d'autrefois
Où mon coeur a aimé sous des cieux outremer
Où j'ai posé mes pas du sellier jusqu'au toit.

Cheminant à l'orée de forêts millénaires,
Retrouver la masure où je me suis cachée
Pour fleurer les odeurs et l'humus de la terre,
M'endormir, à nouveau, aux soleils des étés.

Dans ma maison d'nefant, j'aimerais revenir,
Où le feu crépitant consumait les brindilles
Quand la neige dansait, en flocons, le quadrille
Par l'Hiver composé, doucement, sur sa lyre.

Des fruits que j'ai cueillis, je m'en souviens encore,
Ils ont laissé en moi leurs parfums veloutés,
J'en garderai le goût au-delà de la mort,
Ils berceront mon âme pour l'éternité.