Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Non-dits

Je ne dis pas ce que je pense,
Ne pense pas ce que je dis,
Honni soit-il qui mal y pense
Et faraud soit qui s'en dédit !

Si je disais ce que je pense,
On pourrait me le reprocher
Et le temps d'une outrecuidance
Me mènerait sur le bûcher !

D'autres m'ont dit ce qu'ils en pensent
Puis rapidement rétractés
Et je ne sais pas ce qui danse
Dans le chapeau de leurs idées.

De confidence, en confidence,
Si je disais la vérité ?
Entre les deux mon cœur balance,
Saurez-vous m'en dissuader ?

Si vous n'aimez ce que je pense,
En vérité, je vous le dis :
Moi, je m'en fous, je m'en balance,
J'en ferai pas de maladie !

Je ne dis pas ce que je pense,
Ne pense pas ce que je dis,
Honni soit-il qui mal y pense
Et bien faraud qui s'en dédit !