Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Noce célestes

L’Océan, à leur vue, se fait chenal et vagues ;
Les cris des goélands transperçant l’infini,
Le Soleil, au levant, de la brume s’évade
Pour épouser la Mer, messagère de vie.

Ils célèbrent, ainsi, les noces millénaires
Des astres voyageurs autour du Firmament
Et de la féerie des amours légendaires
Des Eaux unies au Ciel, mariés par le Vent.

Des rives inconnues aux frontières natales,
Ils s’allient au Zéphyr magnifiant leur beauté,
Depuis les flots du nord aux confins du Népal,
Ils dansent enlacés, embrasant nos étés.

Tout marche encore ici sur les pas de leurs pas :
Si le Seigneur du Feu hypnotise la Terre,
Les Embruns, fiancés à l’Ecume, rougeoient
Et s’endorment, ainsi, dans le lit de la Mer.

La voici qui se plie sur l’enfant endormi,
Le berçant de la voix de velours d’une mère,
Dont les lèvres ouvertes, baisant ses paupières,
Lui murmurent, tout bas, les secrets de la vie.