Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Naissances

Je voudrais avoir des ailes,
Pour naître chenille,
Grandir chrysalide
Et mourir papillon.

Je voudrais être un sourire,
Pour naître en tes yeux,
Grandir sur tes joues
Et mourir sur ta bouche.

Je voudrais être un baiser
Pour naître en ton cœur,
Grandir dans ton souffle
Et mourir sur tes lèvres.

Je voudrais être caresse,
Pour naître sous tes doigts,
Grandir dans ta main
Et mourir sur ta peau.

Je voudrais être un sanglot,
Pour naître dans ta gorge,
Grandir dans tes yeux
Et mourir sur ta joue.

Je voudrais que tu sois fleuve,
Pour naître à ta source,
Grandir dans ton lit…
…Et mourir dans la mer.