Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Mon ombre

Si mon ombre s’en va en se moquant de moi,
Ou disparait, soudain, comme fuit l’eau de source
Me suivant, dévouée, ou précédant mes pas,
Pourtant, je ne sais pas où finira sa course.

J’aimerais lui parler, j’aimerais la toucher…
Qui est-elle vraiment ? Juste un sylphe d’azur ?
J’aimerais la coucher… la caresser… l’aimer…
…Pourtant, elle s’esquive et, dans le clair-obscur,

Sans pitié, se dérobe impossible à saisir.
Si elle est l’âme sœur de nos destins liés,
Quand le matin se vêt de reflets argentés,
Son ombre s’insinue sous les pas du zéphyr…

…Mais, quand j’aurai tiré l’ultime révérence,
Ma vie en s’en allant vers sa dernière escale,
S’éteindra-t-elle aussi et, en toute innocence,
M’offrira un baiser à l’arôme nuptial ?