Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Mon coeur

Mon cœur fut gai, mon cœur fut joie,
Mon cœur ne vivait que par toi.
Mon cœur a cru, mon cœur a dit :
« Je t’aimerai toute ma vie ».

Mon cœur fut feu, mon corps fut braises,
Il fut esclave sous ta loi,
Dans sa folie, à dieu ne plaise,
Ton cœur fut glaive qui foudroie

Mon cœur espoir, mon cœur attente,
Il fut tourment, il fut regret,
Il a sombré dans la tourmente
Lorsque ton cœur l’a égaré.

Mon cœur est triste, inhabité,
Mon cœur est las d’avoir pleuré,
Mon cœur se tait, tant déchiré,
Mon cœur a peur de se briser.

Mon cœur se noie dans l’encrier,
Mon cœur se meurt d’avoir saigné,
Mon cœur est mort d’avoir aimé
Ton cœur… fantôme du passé.