Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Mon âme

Et mon âme alanguie s’envole de la terre,
Pour écouter, là-haut, l’écho de la forêt,
Nulle rumeur ne bruit de l’ombre délétère,
Ni de la facétie, ni du fond des marais.

Elle emporte toujours des torrents de tendresse,
Fascinant mes amours au vent des souvenirs,
Des abysses, le vide doucement l’oppresse,
Ô survivre à l’instant qu’on ne peut retenir !

Aux ronces de la vie, ses rêves se déchirent,
Les vents ont dispersé ses « avant », ses « toujours »,
Et mon âme déçue a perdu le sourire,
Le chao l’envahit et son cœur est si lourd.