Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Moïse (1)

Ils trimaient, sous le joug, dans ce pays de fiel,
Et la saveur du fouet avait un goût amer,
Une clameur monta, implorant vers le ciel :
« Tu nous as oubliés, Toi le Dieu de nos pères ! »

Et Moïse partit loin de cette tourmente,
Emmenant la nuée des enfants d’Israël,
Traversant le désert et vivant sous la tente,
N’écoutant qu’une voix : celle de l’Eternel.

Il marchait, droit devant, son bâton à la main,
La foule le suivait impassible… si dense…
Ils s’en allaient, enfin, de ce lieu inhumain !
Et des chants s’élevaient de bonheur, d’espérance.

Ils foulèrent longtemps les dunes sous le ciel,
Le Seigneur pourvoyant aux besoins quotidiens,
La manne avec pour eux un si bon goût de miel,
Ils marchaient, pas à pas, mais la main dans la main.

.../