Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Matin sur la mer

Au hamac de la Nuit, la Lune se balance
Narguant, dans un halo, le Vent qui s’est levé.
Le Jour a renversé sa corne d’abondance
Et le Matin rosit en jeune marié.

Juché sur un pastel, Phébus, en sa clémence,
Repeint tout l’Horizon en traits évanescents ;
Les Chevaux du Jusant, se parant d’élégance,
Martèlent l’Océan de sabots piaffants.

Voici, qu’au fil de l’eau, l’Ecume pétillante
Fait mousser le nectar où s’étourdit la Mer
Et les Fous de Bassan, aux ailes frémissantes,
Reviennent pavoiser dans l’Aube coutumière.

Déjà, le Vent du Nord étend sa houppelande
Et court se réchauffer sous les horizons bleus,
Il emporte avec lui, en guise de guirlandes,
Les nobles goélands au vol majestueux.