Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Marseille

Dans le lit bleu de l’horizon,
Quand l’été baille d’ennui,
Le soleil au zénith roussit
Repeignant les hublots tout ronds.

Mirages de feu sur la mer,
Qui embrasent les palmeraies
Et le vent brûlant du désert
Très vite en efface les traits.

Alors, Phébus, intensément,
En hypnotisant les pavés,
Court sur le quai nu, transparent,
De la phocéenne cité.

Persiennes à balcons fermées
Aux pennes d’or étincelants,
Et l’eau du Vieux-Port étoilée
De mille étincelles d’argent !